Sahabat

tumblr_muow00O0b81rwe56eo1_500

Sahabat

Ia lebih dari sekedar tempat

Lebih dari sekedar pelabuhan

Namun, ia bukanlah sebuah pelarian

Sahabat…

Sebuah arah ketika kau hendak melangkah

Selalu ada senyum dan uluran hangat

Dalam setiap pedih dan air mata

Dalam setiap tawa bahagia

Sahabat…

Ia berkumpul dalam haru dan berjalan bersama waktu

Bersama melangkah menuju kedewasaan

Menepis ego

Semata meraih ridho

Sahabat…

Meski bukan emas, ia berharga

Bukan pula pelita, namun ia bercahaya

Untuk setiap masa

Yang terlukis dalam kenangan

Sahabat…

Raga kita memang tak bisa selalu bersama

Dunia kita bisa saja berseberangan

Tapi ingatlah

Ingatlah fondasi persahabatan ini

Sahabat…

Dalam rajutan ukhuwah

Melingkar dalam mabda’

Teguh untuk satu tujuan

Surga…

Sahabat…

Kubawa seluruh dunia bersamaku

Dan kurangkai setiap potretnya

Agar bisa kupajang

Di ruang hatimu

Sahabat…

Meski kita tak abadi

Ingatlah

Bahwa mabda ini abadi

Karena Allah takkan pernah mati…

Sahabat…

Meski tangan kita tak selalu bisa saling bergenggam

Dalam dakwah kita kan slalu saling beriringan

Semoga surga

Tempat kita dikumpulkan

Sahabat…

Waktu terus bergerak maju

Menyisakan kenangan

Namun ingatlah

Di dunia ini tak hanya ada aku, tapi kita.

Teruntuk teman-teman yang jauh di sana pun belum pernah bertemu. Nur Mala Sari, Miftahul Jannah, Fitriyani Thamrin, Fitri Inda, Lailatul Fitriyah, Kamila Aziza Rabiula dan Devia Kusmawati Arfina. Semoga kita bisa bertemu di kesempatan yang lain. aamiin…

Dalam rinai hujan, melintas bersama kenangan…

Malang, 17 November 2014.

Sungha Jung – Friends

Advertisements

Author:

Muslimah | 92 Line | INFP | Free Spirit "A" Type | Muslimah Hizbut Tahrir Indonesia | Islam Rahmatan Lil 'Alamin

4 thoughts on “Sahabat

  1. persahabatan krn mabda emg unik ya; ketemu aja belom pernah, wajah aja gak tau, tapi berasa deket. dan terakhir aku nanya mbak endang mau liat dong ditri yg mana, soalnya di socmed gak ada fotonya haha & dikasih liat 😀 kalo pacaran istilahnya blind date, ini blind friendship ato apa kali ya, hehe :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s